В газете «АиФ в Восточной Сибири» вышла статья «Сибирская тайга: быть или не быть?»

Её главная тема — восстановление лесов Прибайкалья, своё мнение по этому поводу в ней высказал председатель Фонда защиты природы «Прибайкальский» и сопредседатель ИРООРГО Клуб «Губерния» Александр Панько.

Подробнее

25 000 саженцев кедра будут заложены этой весной в питомнике Фонда защиты природы «Прибайкальский»

Об этом сообщил председатель Фонда «Прибайкальский» Александр Панько. 21 марта – Международный день леса. В честь этого праздника на площадке «Аргументы и факты Иркутск» состоялся круглый стол, посвященный вопросу воспроизводства лесов в Иркутской области.

Подробнее

3 марта — всемирный День дикой природы

Его отмечают с 2014 года, провозглашен был на 68-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Главная цель этой даты — повысить осведомленность широкой общественности в вопросах дикой фауны и флоры, её защите и сохранении.

Подробнее

Сохраним природу вместе!

11 января в России отмечают день заповедников и национальных парков. В календаре праздников он появился относительно недавно — в 1997 году по инициативе ряда экологических организаций.

Подробнее

СКР поставил точку в конфликте между фондом разведения диких животных и руководством нацпарка

В Приангарье сорвалась попытка организовать уголовное преследование руководства Иркутского регионального фонда защиты природы «Прибайкальский», которое более четырех лет успешно разводит кабанов и оленей для увеличения их популяции в заповедных лесах.

Подробнее

«Проект выходного дня»

В начале 2014 года вольерное хозяйство фонда посетила группа инициативных ребят из четырех человек. Волонтеры помогли починить забор вольера для кабанов, наколоть дрова и покормить животных.

Подробнее