«Прибайкальский»

Иркутский региональный фонд защиты природы

Новости

Новости

К зиме готовы!

На сегодняшний день у нас полностью подготовлена кормовая база для наших подопечных. В стойловый период маралы и пятнистые олени поедают все корма, применяемые в скотоводстве. Никто не останется голодным!

Подробнее

Дружелюбные «хозяева»

Как правило, в Черемшанку приезжают познакомиться с величественными маралами, и дружелюбными «пятнашками» (пятнистые олени). Но, самыми первыми, вас встретят очень дружелюбные козы.

Подробнее

У наших маралов сейчас период «свадеб»

Для появления потомства быки создают своеобразные семьи, которые представляют из себя гаремы из двух или трёх, реже пяти самок. Обладатели их, с необыкновенной ревнивостью охраняют своих самок от посягательств соперников.

Подробнее

Ликвидация отходов БЦБК начнётся в мае 2018 года

В круглом столе, посвященном итогам года экологии, приняли участие министр природных ресурсов Иркутской области Андрей Крючков, представители региональных управлений Росприроднадзора, крупных промышленных предприятий области, общественности.

Подробнее

Сто лет сохраняем природу

В Сочи прошёл Всероссийский форум по особо охраняемым территориям. Это мероприятие — одно из ключевых Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в России. Участие в Форуме принял и президент Фонда защиты природы «Прибайкальский» Александр Панько.

Подробнее

В тандеме или врозь? Как совместно решают экопроблемы власть и бизнес

Круглый стол на эту тему прошёл в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты». В нём принял участие и президент Фонда «Прибайкальский» и сопредседатель Клуба «Губерния» Александр Панько.

Подробнее